C нами с: 29.11.2017
Тем на форуме: 7
Читал на GAN tuning отзывы, даже спорил, спрашивал. Наконец решился и взял себе на тест драйв блок GAN GT https://www.gantuning.ru/gt/ для авто с турбированными двигателями. В комплекте был сам чип и кабель для подключения его к датчику на двигателе. Подробное видео по установке и настройке чипа есть на сайте производителя. У меня весь процесс установки занял не больше 10 минут. Мне понадобились перчатки набор ключей и... все. Чип стильный, под капот вписался лаконично ,как будто туда кто-то смотрит)). Главное что работает как надо: время набора скорости снизилось, как и расход, хотя я особо не верил что расход упадет, но по данным бортового компьютера экономия на сто км составила примерно 1,2-1,3 литра. Да и в целом машина резвее стала ,за городом на трассе погонялся с фурами, обгоны стали веселее и безопаснее, т.к. ускоряться машина стала быстрее.
C нами с: 25.12.2017
Тем на форуме: 2
Ну поздравляю, Подскажи как прошивал чип? Сам делал или чип уже прошитый пришел? Что за режимы работы у него, разница между ними есть или их для солидности нагородили? Каким чаще всего пользуешься? Смысл есть в переключении режимов или можно по жизни на одном кататься?
Прошивку скачиваешь через приложение в телефоне (есть в маркете и эплсторе). Режимы можешь переключать по Bluetooth c телефона (залить прошивку тоже), вообще все управление чипом с телефона идет. Режимов четыре: Sport, Dynamic, ECO, Stock. Разница между ними есть: Sport - спортивный режим с максимальным ускорением, Dynamic - пожиже чем спорт, но и экономия топлива больше, ECO - экономичный режим, Stock - откат к заводским настройкам. Я чаще всего в спортивном режиме передвигаюсь.
Какой пробег с чипом уже? Проблемы есть какие-нибудь с АКПП с работой приложения? Не зависало у тебя приложение или чип? Как в наши морозы себя нежная электроника ведет? Не отказывается работать?
Я 700 километров где-то наездил уже с чипом и в дождь и в слякоть и в мороз, никаких изменений в работе чипа в разных климатических условиях я не заметил ,все ровно. Движок и коробка тоже не ругаются на чип, никаких проблем в их работе не заметил. Приложение тоже работает без косяков. Если есть еще вопросы, задавай.
Можно где-то тесты увидеть этого чипа? Сейчас по рынку предложений много, может кто-то подробно тестировал его? Идеально если бы выложили графики теста на стенде. Тебе такую информацию не присылали?
Да, конечно, на драйве куча бортжурналов, где этот чип испытывался. На you tube есть видео теста этого чипа на диагностическом стенде и на гоночном треке. Там и графики сможешь увидеть с тестов, они в общем-то подтверждают данные указанные на сайте.
В принципе из видео все понятно, остался один вопрос по поводу дополнительной гарнтии на двигатель. Они обещают, что при покупке GAN GT будет +2 года гарантии на двигатель . Но подробных условий гарантийного соглашения я не нашел. Интересно, подойдет ли моя машина под эту гарантию.
Попроси у консультанта на сайте, там условия гарантийного соглашения вылазиют в меню при покупке чипа в меню, я уже сейчас ссылку не найду. Вкратце, авто должно быть не старше 5 лет и пробег должен быть меньше 100 000 км.
Получается что таким образом ресурс двигателя и коробки сокращается? Машина же во внештатном режиме работает? Ты не уточнял у производителя по этому поводу? Что люди пишут, которые машины чиповали? А то гарантия - это конечно хорошо, но лучше быть и с чипом и с двигателем, который не нужно будет ремонтировать. Просто это же время еще.