Будь с нами
Исторические фото

Какие грибы вы собираете?

Evita 06.11.2023 16:29

C нами с: 31.03.2020
Тем на форуме: 48
Пусть грибной сезон уже закончился, но я еще "не остыла", такой у нас нынче был активный сбор. Хотела поинтересоваться, какие грибы помимо традиционных и всем известных вы собираете? Просто попробовала у подруги консервированные серушки и поразилась, как вкусно. Может я еще чего-то не знаю.
 Zina 06.11.2023 16:38

C нами с: 12.05.2020
Тем на форуме: 55
Я не спорю, все эти свинушки, зеленушки, вкусные, но мы их не собираем. С ними хлопот не оберешься, вымачивать надо, отваривать, то ли дело рыжики, или белые. Я считаю, такие грибы можно собирать, когда в первосортных нехватка, а нашим лесам пока такое не грозит.
 Huana 06.11.2023 16:45

C нами с: 15.05.2020
Тем на форуме: 41
Это точно, лучше знакомые грибы собирать. Я вот нынче лисички перепутала с поганками, хорошо муж в этом отлично разбирается, вытащил из корзины. Вообще, очень много незнакомых грибов встречается, я сперва про каждый спрашивала, а теперь просто пропускаю.
 Bella 06.11.2023 16:50

C нами с: 05.07.2020
Тем на форуме: 38
Я раньше тоже мимо незнакомых грибов проходила, а сейчас фотографирую, и потом в интернете информацию по ним ищу, интересно же. Вот таким путем выяснила, что слизистый и не особо привлекательный грибок, который встречается довольно часто, оказывается называется - валуй, и съедобен: https://gribnoemesto.com/conditional/russula-foetens
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.