Будь с нами
Исторические фото

Юбилейные монеты России.

Mapshal 07.08.2021 00:49

C нами с: 26.03.2020
Тем на форуме: 17
Всем привет. Народ, а помните у нас выпускали десятирублевые юбилейные монеты из двух металлов? Так вот я начал их собирать, а потом они из оборота исчезли и всю коллекцию собрать не удалось. Хочу ее добить и подарить сыну на свадьбу, ну захотелось сделать такой оригинальный подарок. Многие ведь начинали их копить, может кто-то хочет продать? На ваших условиях.
 Bolid 07.08.2021 00:57

C нами с: 20.08.2020
Тем на форуме: 15
У меня есть несколько экземпляров, но ценной монеты ни одной, я из интереса смотрел в интернете, мои, самые серийные, и стоят недорого. Как бы смысла нет продавать за такие деньги, пусть лучше лежат, может потом, лет через 20-30 они будут представлять какую-то ценность.
 Bella 07.08.2021 01:09

C нами с: 05.07.2020
Тем на форуме: 38
Мы тоже такие монетки собирали, у нас даже одна довольно ценная есть, Пермский край, из серии Российская Федерация. Поздно спохватились, надо было сразу начинать, а сейчас конечно, покупать их специально я не собираюсь. Вам прямо срочно надо? Мы подумаем, если решим продать, я вам напишу в личку.
 Grei 07.08.2021 01:32

C нами с: 04.02.2021
Тем на форуме: 16
Вы прямо все серии хотите собрать? Таких монет ведь больше сотни и действительно есть ценные экземпляры, только одна знаменитая троица "ЧАП" (первые буквы монет) встанет в серьезную сумму. А если будете с рук покупать, еще на условиях продавца вообще получится недешевое удовольствие. Автор, в интернет-магазине "76 монет" можно купить юбилейные биметаллические монеты России достоинством 10 руб по адекватной цене: https://76monet.ru/collection/oblasti-regiony-bimetall
 Alik25 14.08.2021 17:55

C нами с: 25.10.2018
Тем на форуме: 158
Увлекаюсь нумизматикой, постоянно пополняю свою коллекцию. Некоторые редкие монеты приобрел в магазине Antik1941. На сайте https://antik1941.ru/ можно просмотреть каталог предложений. Там дается содержательная информация, фотографии. Систематизация монет началась только в 18 веке, еще век спустя стали появляться государственные коллекции и каталоги музейных монет. Также в 18-19 веках появились первые работы по нумизматике. В это же время нумизматика становится вспомогательной наукой для истории, и начинает постепенно обретать самостоятельность. Родоначальником нумизматики можно считать И. И. Эккеля, который в конце 18 века подготовил фундаментальный труд из 8 томов под названием Наука о древних монетах.
 Ilias 16.08.2022 16:26

C нами с: 14.08.2022
Тем на форуме: 6
Нумизматикой тоже увлекаюсь, довольно таки интересное увлечение возникшее еще с самого детства. Сейчас столько интересных монет редких собрано, мне кажется у меня наверное одного такое количество. Могу кстати даже посоветовать один интересный https://numizm.at/catalog/coins/ каталог монет магазина нумизматики в котором каждый найдет себе ту или иную монету для пополнения коллекции.
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.